Глубинка

Саша Веденеев
Лишь там высот душа достигнуть может,
   Где чувств её рождалась глубина
И где природа-мать её тревожит,
   Ласкает где цветущая весна.
Красот таких не встретишь ты в столице:
   У нас кусты черёмухи пышней,
У нас приятней и роднее лица,
   Болота и леса - и те родней.
Юга красивы экзотично внешне -
   И потому моей душе милей:
Щегол в ветвях распущенной черешни,
   На ветке клёна звонкий соловей.
А по утрам здесь над рекой туманы
   Клубятся, покрывая пеленой -
Я здесь любил и был от счастья пьяный,
   А жизнь дарила вкус любви земной.