Внимая космическим ритмам Вселенной

Татьяна Штыкова
Внимая космическим ритмам Вселенной,
Мы тщетно стараемся их обуздать.
Иллюзией мы упиваемся тленной,
Пытаясь в материи Рай свой создать.

Туман застилает глаза нам и уши.
Проник он и в сердце, и в кости, и в мозг.
Но верю я: поработить наши Души
Мир лжи и насилия все же не смог.

В нас вечно стремленье к мирам неизведанным.
Но сами мы вбили себе частокол,
Когда не поверили в то, что поведали
Источники Мудрых из древних веков.

Мы Мудрость великую враз растоптали,
Проклятье накликав на род свой такой,
Что, самонадеянно и без печали,
Смеясь, отказался от Цели большой.

Погрязли в наживе, войне, равнодушье
Друг к другу, природе, к Земле и к себе.
В агонии корчимся в муках удушья.
И Бог не поможет нам в этой беде.

Мы в этой борьбе за материю сгинем -
Тела потеряем. Огонь победит.
Душою мы все ж покаяние примем,
Раскаемся в сердце - и Бог нас простит.

И в миг пробужденья от сна и иллюзий
Приблизимся к Истине, суть Бытия
Постигнем и вновь никогда не забудем.
И каждый знать будет, что Он - это Я.

Мир станет счастливей, добрей, совершенней
Тогда. И дадим мы Священный Обет,
Что силой высоких своих устремлений
Зажжем во Вселенной Божественный Свет.