Призовое

Ахтямова
как бы ни грустно, ни горестно, но — терпимо:
от по пятам шебуршащих шагов не деться.
словно юная дева, краснеет закатный остров,
и апрель растворяется в памяти, как дымок.
пока боль остаётся такой же богатой, острой,
расскажи, в этом городе как выжил ты? как ты смог?
только не жди, что шаги за спиной утихнут.
это иллюзия или протест реалий?
как сумел стать героем историй моих, как стал им?
(ни к чему поминать хотя, плюнь-ка и разотри!)
мы из больших страстей выходили да вырастали,
но попросят важнейших расставить на пьедестале,
я не первое место отдам тебе - сразу три.
 мир из-под ног унесёт разъярённым вихрем,
кистью размажет отдельности и детали,
имя твоё прорисует на пьедестале,
встретимся, мол,
в финале.