Чудеса

Солдаткин Михаил Александрович
Мне все еще так хочется чудес,
пускай замысловатых и потешных,
решиться - и пройдя
дремучий лес,
пополнить мир достойных и безгрешных.

Вдохнуть пьянящей воли
наперед,
не думать о постигших неудачах,
не складывать проблемы
у ворот,
неделями о горестях судача.

Но лес глухой коварен и хитер,
стеной стоит,
над путником глумится,
ему не страшен шалый визитер,
который хочет
с жизнью разлучиться.

Не верю я в земные чудеса,
не слушаю ни сказки, ни былины...

Коснется ног рассветная роса,
и я отправлюсь к Богу на смотрины...

                20.05.17г.