Грязь

Ирина Бурнина
Как удержаться, друг мой, подскажи.
На спину прилипает чья-то грязь
И тянет вниз, за руку удержи,
Не дай под землю мне комком упасть.
Так шатко. Я иду теперь шатаясь.
Глаза хотят убраться прочь с лица.
Их доброта, но я с ней не встречаюсь.
Тут только пыль живет. Ещё пыльца.