Строка к строке...

Людмила Румянцева 28
http://www.stihi.ru/2017/05/19/6782

***
Легко, светло, проникновенно
Строка к строке самозабвенно,
Летели птицами слова,
Душа надеждами жива.

Пришлось с бессонницей сродниться,
И мне по-прежнему не спится.
Надежда, те же берега,
А сны - иллюзии строка.

В руках журавль или синицы!?
В мой сон приходят небылицы.
Влюблён!?  Мираж?! Всё тот же сон:
По радуге босой я шёл.

Цвела черёмуха, сирень,
Я за тобою, словно тень,
Тебя по звёздам я искал,
А сам бессонницей страдал.

В миры Иллюзии впадал,
То, что реально, отрицал.
Ты тот причал, и тот вокзал,
В мечтах я сладких утопал...

Извлёк отличный я урок:
Я делал то, что только мог.
Ну, а бессонницу в друзья,
Не приглашаю больше я.


21.05.2017

***
Экс на стих «Тебя бессоннице отдам»
Валерий Мазманян