Кончаем май

Юрченко Олег
Кончаем май семнадцатого года.
Ещё прохладой веют небеса.
И очень вяло пробуждается природа,
Но на земле наводится краса.
Трава повсюду буйно зеленеет.
И разной живности прибавилось уже
Вон вылез жук,на солнце лапки греет.
И садовод потеет на меже.
А тут опять всеместно холодает,
Закон природы,раз черёмуха цветет.
Весь сад в испуге солнца ожидает
И садовод тепла с надеждой ждёт.
Терпение и нервы на пределе,
Хоть каждый знает-природа победит.
Не может садовод сидеть без дела
Успеть всё надо.Потому спешит.
Коротким летом корм на целый год
Заложен будет.Надо торопиться.
Холодным летом не возьмёшь приплод.
Зима придёт и будет долго длиться.
И каждый год одна и та забота.
Всю зиму кормит каждый летний день.
У каждой твари спориться работа,
Кипит ,бурлит и отгоняет лень.
 Эх,жизнь –житуха! А куда деваться?
Коль хочешь жить,давай крутись- вертись.
Борись всю жизнь.Не вздумай расслабляться.
И не болей! Зубами в жизнь вцепись.
 Прошу простить,что редко тут бываю.
Не до стихов,коль проза жизни ждёт.
Но верьте мне,вас часто вспоминаю.
Вернусь к стихам,когда зима придёт.
И разожгу костёр стихосложения.
Припомню лето,греясь у камина.
Вам расскажу о том в своих творениях,
Как отдохнул красиво я и сильно.
Пускай природа сильно нас гнетёт
И от работы ломит наши кости.
Тот красоту всей жизни не поймёт,
Которому всё даром и всё просто.
                ****