Не званный гость

Михаил Демин
Я не знаю где и как,
 я в доверье втёрся,
Но однажды на прокат,
 фрак отличный взял.
И не ведая зачем,
 я за ней попёрся,
Не  в кино и не в кабак,
А на званный бал.

Эта девушка Любовь,
Красотой своею.
Она всех сума сведёт,
Даже не со зла.
И волнует мою кровь,
Я смотрю за нею.
И загадочно блестят,
 в зале зеркала.

Объявляют вальс Бостон,
Или вальс Мазурку.
Дамы косятся на нас,
Экая чета.
Я б конечно станцевал,
Под гитару Мурку.
Не умею танцевать,
 вальсы ни черта.

Иль сплясал цыганочку,
Или даже русского.
Пляшем мы под яблочко,
Только не гопак.
Пригубил котельчика,
Чисто бело – русского,
И на ушко пригласил,
Выйти с нею в сад.
Сядем на скамеечке,
Каштан распускается
И в глазах у девушки,
Светят огоньки
И в ответ мне Любонька,
Только улыбается.
И на щёчках у неё
Розы расцвели.

Что без дела так сидеть,
Я полез под платье.
Скрытой камерой снимают
 прямо из окна,
подошли два дяди сзади,
 и сказали, - хватит.
и из сада об  асфальт
выгнали меня.

-Выйдите из сада вон.
Говорят мне дяденька;
-Вы у нас незваный гость,
Как проникли в свет?
а он смотрят на мои,
 стоптанные задники.
И охрана  волокёт,
 хилый мой скелет.

Да конечно я уйду,
Кто здесь балом рулит?
И верну  я, этот  фрак,
Обратно и в прокат.
С Друганом  из – за  угла
 его подкараулю.
И спрошу его всёрьёз,
 Кто прав, кто виноват?