Монпансье

Екатерина Гаврина
Из всех подарков случая
Я дорожу одним
Сильнее душу мучая:
Вручаю ее им!

Оранжевым и желтеньким
Зеленым, голубым
Фруктовым и хоть маленьким
Но пряно-Ягодным!

Меня как глину мягкую
Врачуют мастера
И в форму аккуратную
Включают мистера

У каждого свой вкус и цвет
Но сорт у леденцов
Каким бы ни был контингент
Един в конце концов

Едим с рождения Земли.
Конфетки есть слова
Чего бы люди стоили
Без вкуса языка!

В чудесном обрамлении:
В коробке Монпансье!
В искусном помещении
Времен дви-же-ни-е!
(4 мая 2017)