Книжному герою

Юнона Кул
Я знаю, нельзя в сказки верить,
И нет идеальных людей,
Но ты, распахнув в сердце двери,
Душей овладел вмиг моей

В стране книжных строк ты лишь путник
И призрак моих сладких грез
Чужой ты фантазии спутник
Но я вдруг влюбилась всерьез

Твой образ ищу наивую я
Напрасно, второй уже год
Встречаюсь, шучу и целую
Заведомо зная, не тот

Они на тебя не похожи
Лишь в том прошлогодним кино…
Герой был, как ты, впрочем… тоже…
В нем что-то не так, да не то…

Я знаю, что глупо влюбляться
 В героев из фильмов и книг
Но с этим решив не считаться
Ты сам  в мое сердце протик.
 
Ты честный, красивый и смелый.
Ты Родину любишь, как мать
Свободолюбив без предела
Готов всем в беде помогать

Давно безуспешно пытаюсь
Хоть в чем-то похожих найти
Влюбляюсь, да, но… ошибаюсь
Наверное, все впереди…


1.11.2010