Бывает

Лариса Малюгина Донецк
Бывают люди… Да, думаешь: « красивы!»
А не трогает!
Бывают слова…  Да, очень правильные!
А не веришь!
Бывают поступки… Думаешь: "достойно!"
А на поверку выходит – цинично!
Бывает, думаешь : «вот радость-то какая!»
А потом льешь слезы...
Бывает, человек улыбается…
А глаза бездонно печальны…
Бывает, жалуется (вполне обоснованно)
А думаешь : «да не гневи ты Бога!»
Бывает, так жаль чего-то  утраченного…
А потом : « какое счастье, что оно было!»
Да чего только не бывает…
Бывает, зажигают свечу в храме,
А понимаешь -
Откупаются от прошлых грехов,
Помышляя о новых…
           21.09.2015