Расскажи, кукушка...

Таисия Ордин
Расскажи, кукушка,
Где ты зимовала,
И кому, подружка,
Годики считала?

В Африке далёкой
Было ли, как дома?
Или одиноко
Без лесов знакомых?

Без берёзки скромной,
Без воды прохладной,
Без сирени томной,
И акаций пряных?

Без щемящей душу
Красотой неброской
Старенькой избушки
С тёплым светом в окнах?

Ты преодолела
И моря и страны.
Отдыхай тут смело,
Залечи все раны.

Сторона родная
Из чужбины краше,
Это понимаем,
Становясь постарше.

Так и тянет руки,
Словно мать-старушка...
Испытав разлуку,
Вслушайся и слушай.

    21.05.2017г.