Нищенка

Алла Алекса
Я как нищенка на паперти,
Ожидаю подаяния...
Да катись оно всё скатертью -
И любовь, и ожидания!
Надоело по крупиночкам
Собирать тебя, по капелькам.
Не сойтись нашим тропиночкам,
Вдоволь я с тобой наплакалась.
Только вот сидят занозою
В голове твои признания.
И апрельскими морозами
Отвечает мироздание.
Нелегко казаться гордою,
Отрывать от сердца краешек.
Ты пройди моей дорогою,
Брось в меня хотя бы камешек.