Не молчи

Михаил Калугин
У больничной кровати присяду,
где приятель армейский лежит.
От него что осталось, распято,
бинты, трубки, другой реквизит…
Здесь не лечат, здесь в даль провожают
тех, кто избран своею судьбой,
только друг мой об этом не знает,
хочет он поскорее домой.
Правда, взгляд, как у раненой птицы,
ей известно, что в небе не быть,
и тревожно глядит на зарницы…
И как хочет,... как хочет он жить...