Так надо

Светлана Смагина
Так пусто, призрачно, прозрачно, странно
Проснулось утро за оконной рамой.
Зачем оно творится слишком рано?
Спасать меня, минутами бинтуя рану?..

А я зачем? Бинтуя, не бинтуя?
Зачем я здесь, и каждый миг бунтую?
Зачем выпрашиваю осторожность взгляда?
Мне это надо? Боже, что мне надо?..