Деда, а что ты плачешь?

Сергей Малёшин
Дедуль, какая она – война?
Какие у неё волосы, уши, глаза?
Какая у неё походка?
Толстая, или худа?

В садике говорили:
Страшная она!
Так какая она, дедуля?
Какая она из себя?

А одежда у неё яркая?
А музыка ей по душе?
Ну же, дедуля, ответь мне.
Я устал, заждался уже.

Дедуль, ну что ты молчишь,
Словно в рот воды набрал?
Может ты не знаешь?
Может её не видал?

Деда, а что ты плачешь?
Ну, не хочешь, не говори.
Я и сам всё узнаю,
Осталось лишь подрасти.

19.05.17