О чём поют весенние дожди...

Елена Жукова-Желенина
Стучат весенние дожди,
   В нас бьют прямой наводкой.
Под крышей спрятавшись,  в тиши
   Грустим и ждём погодки...

Такой,  чтоб солнца луч встречал
   Нас радостной  улыбкой.
Но это только лишь мечта  -
   Дожди поют,  как скрипки.

О чём поют?   Про что звенят?
   Мелодии так свЕжи!
О том,  что кончилась весна,
   Что май уходит... Нежный...




Фото автора.