Дождь в ноябре

Елена Тугучева
Небо роняет на землю воду,
Осенью пахнет и ветром талым.
И забываются все невзгоды,
И отступает печаль-усталость.

Я подставляю дождю ладони,
Капли стекают к запястьям с пальцев.
Тёмные  тучи на небосклоне
Осенью радуют нас, уральцев.

Знаем, во благо пойдёт ненастье:
Дождь в ноябре – благодать земная:
После Покрова дожди – на счастье,
Эта вода – на весну, для мая.