О Весне, и не только

Светлана Абрамова 66
   Вот и Весна уже не за горами, а перед ними! Только где же те горы... Если заглянуть за горизонт, то можно увидеть маленькое кафе на отвесном уступе, которое облюбовала Весна... Ещё одна чашечка кофе - и в путь на крыльях Зефира. Ждать осталось совсем недолго... Как я люблю Весну! Люблю май за буйство зелени. Ароматы цветов витают в воздухе, щебечут птицы, гремят первые грозы. А ливни - как из ведра: в метре уже ничего не видно. И молнии на половину неба! И чувство свежести...  Да, Осень тоже люблю. Октябрь. Туманы... Дождь из опадающей листвы. И этот горьковатый запах увядания... Становится спокойно на душе. Осень - это вечный покой. Ещё люблю Зиму и Лето. Зиму - за первый снег, который искрясь и кружась, легко и бесшумно опускается на леса и поля, дома и улицы и приносит ощущение праздника! Ну, а Лето... Как можно не любить Лето? Это синий бархат ночей, расшитый бриллиантами звёзд, пение цикад, витающие в воздухе ароматы персиков и дынь, смешивающиеся с запахом варёной кукурузы...
   Я всё думаю - откуда пришли ко мне эти чувства: неповторимые, яркие, цветные... А ведь они никуда и не уходили. Надо было просто заглянуть в свою прошлую жизнь - и чувства сразу напомнили о себе... И от смешения этих прекрасных, красочных, свежих и великолепных цветов, которые мы называем чувствами, возник волшебный шлейф, флёр из мечты по несбыточному...  Душа широко открыла глаза и улыбнулась окружающему миру... И жизнь, сверкающая всеми цветами радуги, снова предстала во всём своём великолепии! Всё вернулось на круги своя. Умение радоваться жизни - это Великий Дар!