Тайны зеркал

Алиме Чариева 2
Как же в зеркало помещается
Столько лиц, столько глаз и масок?
Море улыбок, слезинок, седин?
Что в глубине зазеркалья скрывается?
Души? Эмоции? Остатки красок?
Частицы минут и долгих годин?
Сколько внутри у зеркала мыслей скажи?
Чаяний, страстных желаний?
Сколько полетов, падений, лжи, сбывшихся сладких свиданий?
Много ли тяжких бдений ночных,
Много ль молитв и сомнений?
Полных любви и признаний часов,
Скуки, тоски мгновений?
В нем жарких объятий, холодных прощаний,
Нежных и ласковых слов дурман,
В зеркале молодость — пора обещаний,
И одиночества безбрежный океан.