Ах, когда нам пора...

Владимир Константинов 6
               
АХ, когда нам пора! Кто его разберёт…
 - Клинописные тексты, -  написаны нами ...
 Если память не врёт, если мир не умрёт,
 То мы встретимся там, как когда-то, друзьями...

 В расстояние руки, мы не так далеки
 И враги наши - страхи и глупые тени
 У Хорона реки, не Судьбе вопреки,
 А напротив, преклоним главу и колени...

 На помин бытия, где пылает окрест,
 - Где трепещут осин золотые знаменья
 - Ветер взял на Зюйд-Вест, покосившийся крест
 Покаяние внёс в беспокойное тленье...

 Ах, успокоят холода былую страсть
 Ах, упокоят странников погосты...
 Нам всем, когда-нибудь, травою стать
 И Духом перейти по граням моста ...

 Да отступитесь от гордыни и обид ...
 Да отпустите кружки с медяками
 Без нас тихонько мир перескорбит
 Сомненья наши были пустяками ...

 Если память не врёт, если мир не умрёт...
 Ах, когда нам пора, кто его разберёт...

                ---------

                17.09.2012г.