Это наша с тобой заря

Виктор Игнатиков
              Горный вальс

Под кепчонкой блестят глаза,
По ногам серебрит роса.
Под ресницами бирюза,
Как бездонные небеса.
         Вниз срывается склон рябой,
         Где-то в скалах поёт река…
         Как же славно шагать с тобой
         К перевалу под облака!
                Пусть гора, как стена, крута –
                Я ей гимны свои творю –
                Это наша с тобой мечта
                Синей птицей летит в зарю!

Под ногами юлит тропа
Пёстрой змейкой в густой траве.
Солнце кружится легким "па",
Красит локоны в рыжий цвет.
         По-на щёчках веснушек рябь,
         Рюкзачок за крутой спиной…
         Я за это твой вечный раб,
         Ты, конечно, навек со мной.
                Обещая другую новь,
                День свои чудеса творит –
                Это наша с тобой любовь
                Океаном огня горит.

Будут тихие вечера
Разливать по сердцам покой,
Будут песни под дым костра –
Не уйти, не махнуть рукой.
         А пока нам ещё шагать,
         Забывая своё "вчера".
         Под вершиной лежат снега
         И призывно поют ветра.
                Значит, время бежит не зря,
                Подгоняя нас на лету –
                Это наша с тобой заря
                Нас зовёт за собой в мечту!

      Ташкент, 26-30.04.2017