Дрозд

Генриетта Вютерих
В изумрудно-синих акварелях
Флейта одинокого дрозда
Возносила душу на качелях
К Богу безо всякого труда.

Восхищённо слушала синица,
Высунув головку из гнезда,
То ли флейту Пана, то ль цевницу,
То ли песню Леля у пруда.

В воздухе, насыщенном мускатом,
Где весна несла свои дары,
Предвечерним небом и закатом
Полоскали горлышко дрозды.

Слово – ложь и краски кисти – тоже!
Только звуки, силой естества,
Были с вешним миром кровно схожи
Безусловной тайной мастерства.


                21 мая 2017 г.


Цевница – русский народный музыкальный
инструмент, разновидность флейты.