Если бы не вертолётчики...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Люди, люди,кони, кони, волки! -
Всё смешалось в грёбаном лесу!
Вырваться отсюда! Нет же толку
Созерцать на древнюю красу.

Не до вековых дубов и елей!
Не до сосен, что вверху звенят,
Лапы пораскинув в синем небе,
Огоньками шишек там горят!

И уже не вспоминать былое,
Не сидеть с задумкой у костра. -
Выпало и занялось лихое!
Лихо горько выдалось с утра!

Ой, ты, голова моя кудрява,
Как стрелять в волков, коль нет ружья?
Выбираться! Только мчаться прямо
По колдобинам израненным коням!

Сколько песен, сказок... сколько были,
Как заманывал людей зловещий лес.
Нет... пожили веселее и забыли,
Что, порой, не до лесных чудес.

Выберемся, нет? - Никто не знает.
Разъярённы пасти и клыки.
Головешки быстро догорают,
Отбиваться стало не с руки.

Чу!.. Огонь... И дым пошёл упрямо!
Волки испугались и - бежать!
Навострили уши кони... Стало
Дымно. Очень дымно! Как дышать?!

Как дышать и, как нам оторваться
От клыков и воя тех волков?!
Как, куда бежать и, как спасаться?!
Если только смилуется бог...

... Погуляли мы по чисту полю,
Забрели в густой и дальний лес.
Переночевали. И... в погоню
Мы к волкам попали. До небес

Разгоралось зарево, пылая!
Уходили, как могли, брели.
Вертолёты, лес что обливали,
От пожара как-то нас спасли...

...Про волков... что лес горит, забыли...
Хорошо так было у реки...
Только леший... в злую чащу вывел...
Если бы не вертолётчики...