Встань раньше птиц

Игорь Монько
Встань раньше птиц, рассыпь им крошек по карнизу,
сядь у окна, смотри, как хлеб они с опаскою клюют -
не верит птах всполОшному земному парадизу.
Не верь и ты, но пой хвалу за пищу и приют.

Благодари за то, что есть постель, где рухнуть
от маеты дано тебе, как одному из горемык,
что поутру в своей руке ещё находишь руку
и с кем-то делишь всё, к чему бедняк привык.