Звёздочка моя

Виктор Игнатиков
Перепутав быль мою и небыль,
Рвёт пространство времени струя.
Где-то там, в бездонном чёрном небе
Затерялась звёздочка моя.
            Заблудилась в дебрях небосвода,
            Растеряла блеск и красоту.
            Без неё во тьме уходят годы,
            Убивая память и мечту.

А ведь было – как она сверкала
И звала в дорогу за собой,
Разгоралась сказочной Вальхаллой –
Призрак счастья нежно-голубой.
            Открывала в мир мятежный двери,
            Путь мостила, не жалея жил.
            Как же я в неё беспечно верил,
            Как ей бесконечно дорожил!..

Горизонт дрожит под сизый воздух,
Проросли по тропкам вереса.
Что поделать? Догорают звёзды,
Закрывая путь под небеса.
            Как бы не спешить с последней требой,
            Отправляясь в дальние края?
            Где-то там, в бездонном чёрном небе
            Затерялась звёздочка моя…

      Ташкент, 23.04.2017