Для того, чтобы быть надо просто родиться

Сергей Орех
Для того, чтобы быть надо просто родиться.
Чтобы жить, надо жизни себя отдавать.
Ничего никогда ты не сможешь добиться,
Если будешь не жить, а существовать.

Для того, чтоб пойти надо на ноги встать.
Чтобы к цели идти, надо выбрать дорогу.
Никогда не спеши, время не обогнать,
Преград на пути непредвиденных много.

Для того, чтоб идти надо видеть дорогу.
Всё пустое отбрось, к цели твёрдо иди.
Хотя путь непрямой намного длиннее,
Но коротким путём будешь дольше идти.

Для того, чтобы жизнь была долгой, счастливой,
Держи сердце открытым, грудью полной дыши.
И тогда будет лёгкой и светлой дорога,
И любые препятствия нам не страшны.