Памяти ушедшего Евгения Евтушенко

Ксав Савич
Не мучай волосы свои.
Дай им вести себя,как хочется!
На грудь и плечи их свали -
Пусть им смеётся и хохочется.
Пусть вырвавшись из шпилек и гребней,
Как чёрный водопад летят .. .
И всё в дремучей,неизведанной,
Какой-то дрёме поглотят.
Я буду слушать малым мальчиком,
В восторге,счастливо дремлющих телят,
Как, надо мною твои волосы,  освобождённые шумят.. .





-----------------------------------------------------

Эти удивительные строки поэта, как-то особенно запали
в душу..
Щемят и возвышают её своей свободой и раскованностью
видения, ощущения  и    языка ....