И грусть светла...

Светлана Ольховская
               
О, наслаждение
              сладкой болью!
Томление в груди...
А сердце    ~
Выпрыгнуть   готово!
Блаженство  снов,
И   ~   взгляд    ~
           раскосых глаз   ~
На мир     ~
Загадок,  алых парусов...
*    *    *     *    *    *    *      
И   -   ничего   душе
Теперь... "не нужно",   ~
Не  радуют     ~
       любые побрякушки.
Она   ~    блаженна,
          и     ~   одна.
А  взгляд  куда - то  вдаль...
Нет, не свободна!
          Но    ~   вольна,
Через  распахнутое
           в  мир  окно,   ~
Слушать птиц  голоса,
Следить за облаками...
И  ~  грусть  моя светла,
А   ~ жизнь не кажется  ~
          просто обманом.