Нас зазывали в местный музей

Тамара Погорелая
Нас зазывали в местный музей:Кронида – художника!
Увидеть быстрей картины из дерева,
ожившие в них судьбы людей, карелов простых!
Застыли карелы в трудах и в домах,
в объятьях  ветров,при сильных штормах!
Их лица от света любви,доброты
наполнены  мужеством... души чисты!

Семейные люди,от счастья светлы,
от ласковых слов все  полно теплоты!
Нигде не увидишь ты злобы в глазах
карелов сплоченных!Ты видишь в них страх?
Запрятался  в сосны и ели тот страх!
Уснул он в картинах,в  карельских лесах!
Природа  вдохнула любовь и тепло
сурового края  в резьбы - мастерство!

Одну только радость оставил Кронид:
и,песни карелов,в картинах,о них!
Был самой  большой  Доброты человек-
оставил  частицы  Души нам навек!

14.05.17г.