Я ни на что не претендую...

Яков Зильберг
Я ни на что не претендую,
Не жду доверие властей.
Я просто жизнь свою рифмую,
Исходя из новостей.

Закрыв глаза на все нельзя,
Высвечиваю в шуме ада,
Скрип в распятии гвоздя,
Приговор ради парада.

Завязываю в узел будни,
В славословие разных чинов.
И пытаюсь заставить блудней
Починить наш прогнивший кров.