Души порыв

Рачкова Лида
Души порыв — простое чудо,
Что где-то в сердце затаилось
И бьется, часто очень грубо,
Но думаешь потом: "Приснилось..".

Отважный воин, место сзади,
Чтоб защищать любимых спины.
Ведь не всегда беда в тетради,
Порой она идет лавиной.

Крутой подъём, рисунок кистью,
"Ах, вот ведь как?" хватаешь руки.
Перебираешь быстро мысли
И ждешь, когда утихнут стуки.

Прошли... и горестно и радость
Запахло пеплом, жар потух.
"Как много?...строк еще осталось?"—
Прошепчут губы тихо вслух.