Сгорела заря...

Яков Зильберг
Сгорела заря коммунизма,
Догорают свечи конфессий.
Слава авантюризма
Всходит у "звёздных профессий".

На лицах следы от скреп,
Сползающих в дерьме с вершины,
Обслуживая свой вертеп,
Снимают нужные картины.

Счастливые бредут тела,
Из подвигов кропаются величья,
Но слава нынче отцвела
Плакатами на стенах безразличья.