Миру

Вера Сморчкова 1
 Поэты и поэтессы всех континентов,
 Составим нужное слово - Дружба
 Не смотря на грозное существо момента,
 Не смотря на дискуссию о мире. Нужно!

 А ведутся ли правильно бои сегодняшние?
 Верно ли? В муках страдают народы!
 Тело опухшее Земли бренное
 Продолжают терзать всё те же уроды.

 Толпы паломников молятся в храмах.
 Господи, будь проще... Сними дорогую рясу.
 Снова записка "За упокой"... Мама!
 Народ безмолвствует, молит, не ропщет.

 Слёзы увлажняют с утра страницы...
 Белые крылья из листочков тетрадных.
 Вырастут белые, нежные лилии?
 Подарят, при встрече, маме родившей?

 Только за Мир и Свободу Граждан.
 Только тихое, мамино слово.
 Ну, где ты, поэт Маяковский?
 Важно. Тащат новость - убитого снова.
 
 Громко звучит голос московский.
 Управлять страной не просто. Правда.
 Слово подобрать. Умирает гордыня.
 Где вы, поэты вольные, славные?!
 
 Облака бегут и ветер сильный...

 21.05.2017
 Санкт-Петербург