Города на асфальте

Владимир Гетоев 2
Вот и утро настало после холодной весны,
Распустились белым цветом сирени цветы.
В ярком солнечном свете рассвет купается,
От долгой, зимней спячки лес просыпается.

На Российских просторах птицы гнездятся,
После долгой зимы лесные звери резвятся.
Наполняет дождь влагой всю землю сухую,
Я ветер летний, прохладный губами целую.

Мысли крылатые в бескрайнее небо рвутся.
Чтобы там до вечности крылом дотянуться.
Глазами разглядывать воочию свою землю,
От воины и беды прикрывать своей тенью.