Ему. На мотивы любви

Дария Северная
последний фонарь потух,
и ночью, читая вслух,
взглянув на соседний дом,
увидела- там был он.

и то ли в пальто, то ль нет
он был небогато одет.
рукой проводя по плечу,
он чувствовал: я молчу.

Смотрел он сначала вдаль,
вдали заиграл рояль,
и звуков далеких стон
услышала я... и он.

я вновь подняла глаза,
он был устремлен на меня.
бездонные очи горят,
бросая пылающий взгляд

И вдруг в мою дверь звонок,
открыла- но пуст порог.
Бежала я вновь к окну,
и крикнула вдруг ему:

"Зачем Вы играете так?
какую уж ночь подряд,
прошу прекратить игру,
а если я Вас полюблю?"

Он поднял лишь кончики губ,
и длинных свисающих рук
мне было уже не видать.
И мне оставалось ждать.

Я каждую ночь ждала
его появления с утра,
но он приходил во тьме.
И он приходил ко мне.

И взгляд темнокарих глаз,
и губы его каждый раз
Сводили меня с ума.
И я целый день не своя.

Его плавный взмах ресниц,
занявший 15 страниц
и шепот его опять..,
занявший страничек  пять.

Таких больше нет, нигде.
Он был со мной даже во сне.
Смотрел на меня, молчал.
своею меня прозвал.

И я полюбила его:
Героя из книги..кино.
И каждую ночь, во тьме.
Он сам приходил ко мне.