Я... и бессонная ночь... мысли вслух

Нелли Солодкова
По закрытым глазам,нежно
Бродят тени, шалит луна.
Что пережито,это важно...
А завтра опять, новых дел- волна.

Я в руке держу,бокал с вином...
И колокола слышны со звонницы
В окна, бьётся чудный перезвон,
(Красной горки) праздник странницы.

Что то, руки стали слабей,
Мысли мои, чуть горьки но ясны.
Тайны, нежности души моей,
Из моей далёкой весны !

Ветер стих и звёзды вдруг проснулись,
Повеяло пряно, почками тополей...
От цветов, черёмухи прогнулись,
Не даёт заснуть мне соловей...

Журавлиный клин, курлычет в небе...
И опять тревожно на душе.
Вновь, как будто улетают в гости,
К нам домой... вернуться по весне.

А в руке, уж чай а не вино...
Дождь опять стучит по крыше.
Как же я... живу давно,
Но душа млада, в ней юность дышит.

Нелли Солодкова-23 апреля 2017 г.