Неисповедимая эпоха

Ростислав Кольцов
Неисповедимая эпоха
И не перегнать и не пройти
Это время так же как без вздоха
Не сказать последнее"прости"

И в холодной поступи мгновений
Слышатся то выстрелы в ночи
То холодный листопад осенний
То потрескивание свечи

И в безумной круговерти года
Мы живем заботами о том
Чтоб была хорошая погода
В мыслях о житейском и простом

Этот мир по правилам без правил
Заставляет верить ждать любить
Если след хороший не оставил
То тогда не следовало жить