Рассвет забрезжил в темноте ночи

Надежда Тандур
Рассвет забрезжил в темноте ночи,
Бродяга дождь всю ночь стучал по крышам.
Сквозь тучи, солнца пробиваются лучи,
И словно блики рассыпаются по лужам.

А город спит ещё, воскресный день,
То просыпается, то снова засыпает.
Качает ветер ласково сирень,
Листочки яблони колдун седой ласкает.

Каштанов свечи на ветру дрожат,
В великолепии весеннем утопая.
Листочками волнующе шуршат,
С проказником седым вовсю играя.

Под мягкий плед, уютно спрятав нос,
Встречаю снова яркую зарю.
До дрожи в сердце и до кончиков волос,
Я восхищаюсь этим миром и люблю.


©Надежда Тандур. 21.05.2017 год.