Ему... я обниму тебя глазами

Татьяна Штыкова
В моих глазах ты видишь Вечность -
То грустный свет любви моей.
Тебе претит моя беспечность ?
Нашла я грусть в душе своей.

Уж стала грусть моей подругой;
Так непростительно мила...
С тобой не слышим мы друг друга,
Хоть ищем ласки и тепла.

Ты загляни в мои глаза -
Найдешь ответ на свой вопрос:
Любовь мне радость принесла,
А ты ее, увы, унес.

Я без любви что сон без красок,
Цветок без солнца полевой.
Любовь... Она ведь так прекрасна,
Хоть ранит острою стрелой.

Ты обними меня глазами
и сердцем спой слова любви.
Я поцелую лишь слезами
И попрошу тебя: "Люби!"

В моих глазах ты видишь Вечность:
То сладкий сон моей души.
Перед тобою Бесконечность
И нежность у меня в груди.

Увы, к несчастью, неспособны
Друг друга мы с тобой понять;
Мы глухи или бесподобны
В своем уменье оглушать.

Услышь меня: что в сердце скрыто -
Сквозь солнце, дождь или листву.
И если дверь твоя открыта,
Ты позови - и я приду.

Я обниму тебя глазами,
Шепну душой любви слова...
Ты поцелуй меня слезами,
Свидетель будет лишь Луна.