Бабочка-однодневка

Ань-Ян
Бабочка-однодневка
Прилетела ко мне на окно:
Твои эфемерные крылья
Порхают безумно легко.

Сколько тебе осталось
Мгновений, часов и минут?
Пожалуй, самую малость -
Румянцем покрылся луг.

Постой же, не улетай,
Позволь насладиться узором
Крыльев, что жаркий май
Погубит палящим зноем.