Мой папа был учитель и трубач...

Артём Рифатович Чушкин
Мой папа был учитель и трубач.
А мама была повар в ресторане,
А я с утра брожу в сыром тумане,
Потерянный для грусти и удач.

Отец ушёл зимою, в пятьдесят.
А мама в шестьдесят в июне, летом,
 С того ли двор укрыт печальным светом,
И звёзды точно яблоки висят.

Убрали в нашем городе трамвай,
И всюду эти белые маршрутки.
И будто у соседей ради шутки
Будильник на весь дом кричит: вставай.

Вставай и улетай, туда где нет,
Ни смерти, ни войны за корку хлеба.
Как белый шрам на синей харе неба
Пускай твой самолёт оставит след!

октябрь 2016 год