Майское письмо

Кисычев
весна опять отчаянно воскресла
и, наконец, шагнула за плюс двадцать.
я спрятался в излюбленное кресло,
чтоб по кусочкам паззлами собраться

в осмысленную яркую картинку
с открытой ненатянутой улыбкой.
я столько дней кручу одну пластинку
с одной и той же глупою ошибкой.

стерев про жесть в душе и про разруху
и мыслями раздев фигуры речи,
я фразами, пригодными для слуха,
пишу тебе про этот майский вечер

на грани неожиданной свободы,
что пустоте равняется в остатке.
потеряны ключи и стерты коды,
и снова не разгаданы загадки.

я рифмами бессонными пророчу
в районе недозревшего рассвета.
разлитые чернила майской ночи
закрасили мои тебе ответы.