Безжизненно-серое небо Шулдана

Лё Лебедёфф
Дождь моросящий,
Безжизненно-серое небо Шулдана*.
Купол в плену у тумана,
Под босыми ногами
сырость , усталость и грусть.
Сок небосвода холодный как лезвие бритвы на вкус
Уксус тревоги где-то не дне подсознанья.
Моё мирозданье споткнулось ,
Вера в любовь зацепилась за куст
Замерло всё на подворье .
Мир угрюмо, пасмурно пуст.
Время, бежало с горы грязным паводком глины.
Печали печать
Гроты полны темноты...
Нет ни души на краю одиночеств тясины!
Стаи пророчеств кружат вороньём пустоты...

И..
Где-то внутри ,оперевшись на крест
Равнодушье скупое застыло ,
Глядит сквозь меня как последний безбожный патрон
Не важно что будет
Сермяжно что было
Я на вершине  холма
Это мой полигон.


Шулдан- древний пещерный готско-византийский православный монастырь Христа Спасителя VI век. ( Крым, Терновка)