Ой!

Елена Недбайлюк
Как долог путь
пустых минут
у ожидания в плену.
Тугой пружиной скрученное время
стремится побольнее пнуть
и держит наготове кнут
в наборе инструментов пыток древних.

Мозги кипят,
пылает взгляд,
душа спускается до пят
транзитом через ватные колени,
огню внутри поддав угля,
а мыслям – бури (страха для),
опять вернулась к сердцу, и не лень ей!

Как в прошлый раз
проходит час,
исправно ходики стучат,
размеренно – ни медленно, ни быстро.
Ну, всё – пора! Без лишних фраз,
прижав щеку, войду сейчас
нетвёрдым шагом... в кабинет дантиста.