Запах медовый черёмухи белой

Ася Илюхина
Запах медовый черёмухи белой
Сладким дурманом окутал, пьяня,
Платье невесты она приодела
С нежной фатой, красотою маня,

Фея волшебная, майское диво
Шепчет листвою: «Меня нет милей!»
В ветках её незабвенно и живо
Песни поет день и ночь соловей.

Ветер сегодня примчался сердитый,
Треплет деревья, коснулся щеки,
Холодом веет, сорвать норовит он
С гроздьев черёмухи все лепестки –

Вмиг закружит лепестковой метелью,
Землю укроет жемчужной постелью.



Фото автора 21 мая 2017 г. Парк на Яузе-реке, черемуха душистая, ветер холодный уже осыпал часть лепестков, и соловей выводил рулады, как по заказу. Его пытались сфотографировать, но он вспорхнул и улетел.