Люблю вождей внезапный катафалк!

Сосновский Викторъ
Люблю вождей внезапный катафалк!*
Люблю внезапных перемен позывы!
Люблю Москвы столичные призывы!
Отличные от нестоличных, факт!

Люблю вождей внезапный катафалк!
У башни Спасской – мерный шаг солдатский!
Люблю вопрос наш – гамлетовски датский:
Кто виноват? Что делать? Кого фак?

Люблю вождей внезапный катафалк!
Люблю бессонниц северных сиянье!
Люблю прорех озоновых зиянье! -
Ночь над Днепром!(Архип Куинджи? Фальк?)

Впадай, бессмыслиц северных река,
В болото беспробудного тиранства,
Где силится маразм стянуть пространство
В скрипучие суставы старика!
       1983


* Стих написан аж - страшно подумать! - в мохнатом 83-ем! Написан молодо-хулиганисто про то, когда - ну вы помните: когда их одного за другим... (в смысле: либо хорошо либе ничего)


Пойдём дальше:
http://www.stihi.ru/2017/07/05/6749