Тётя Таня

Иринка Гуляева
Вот Земля повернётся
Другим боком во сне,
И всё петь и расти всё устанет.
Ещё пахнет герань у неё на окне,
А она уж не здесь, тётя Таня.
Тишина разольётся как кобальт в окне,
К моему подойдёт изголовью.
Будто кто-то звук выключил где-то во мне…

Вот забрезжит под утро снегирь в глубине,
Прихватив каплю лета с летовья. 
Если что-то случится, кто в том виноват,
Всё должно быть в порядке заранее:
Стопка книг и газет, светит лампа в сто ватт,
Крыша выдержит все испытания.
Вдруг, а вдруг там ошиблись, вдруг вернётся назад
После долгих разлук и скитаний
В этот маленький дом, в этот маленький сад
Тётя Таня моя, тётя Таня.