Зов Духа

Татьяна Штыкова
На мир из пропасти взирая,
Так грезит о свободе Дух,
Что тленность жизни презирая,
Он смерти ждет, устал от мук.

Он в бренном теле жалкий пленник,
Навек в неволе заточен:
"О, Человек, умри, изменник!
Я на страданье обречен!

Или воспрянь в благой надежде,
Восстань из пепла и живи!
Пойми: ты дух в мирской одежде.
Себе ты в душу загляни.

Твоя душа - сосуд бездонный...
Наполни ж светом ее суть,
Омой слезой самозабвенной -
Узришь к вершинам духа путь!"