Дисперсия любви

Артем Колосов
Призрачной тенью ушедшего дня
Мысли туманно овеяли разум.
Все вспоминается быстро и сразу,
Мучая болью незримой меня.

Болью, что в прошлом я выдумал сам,
Болью, что я берегу в настоящем-
В память о прошлом, о сердце горящем,
Я эту боль никому не отдам.

Я наслаждаюсь той болью сполна-
Мукой предательства, злобой, цинизмом.
Я пропускаю луч света сквозь призму
Луч, что под словом "любовь" знаком нам.

Спектр весьма интересен. Что там?
Часть - эйфория, что в самом начале
А остальное - о чем умолчали:
Ложь и предательство, страх и обман.

Я эту призму с собою ношу
Призму, что болью по сути зовётся
Если любовь на пути попадется-
Я её призмою враз разложу